+7 (812) 703-00-03
Санкт-Петербург, Конногвардейский б-р., 13
Каталог недвижимости

Новости

Рентабельность таких объектов недвижимости достаточно высока, а вариантов для открытия креативных площадок в Петербурге множество. Сегодня новые арт – объекты открываются не только в исторической части города, их рост отмечен и на территории районов, удаленных от центра, и даже за пределами города.
В последнее время коммерческая недвижимость Санкт-Петербурга огорчает кризисными тенденциями. Не изменил ситуацию и 2016 год.
Запуск ЗДС позитивно повлияет на торгово-развекательные центры в Приморском районе. Помимо увеличения притока посетителей, прогнозируется и пересматривание стоимости аренды офисных помещений.
Основная проблема торговой отрасли Санкт-Петербурга заключается в том, что покрытие города торговой недвижимостью очень неравномерное. Некоторые районы, включая Центральный и более удаленные участки, не оснащены необходимым числом высококачественных торговых центров.
После продолжительной годовалой паузы, в первом квартале 2016 года Санкт-Петербург представил своим жителям несколько великолепных офисных объектов.
С начала 2017 года в силу вступит закон об «Изменениях в Градостроительном кодексе Российской Федерации». Такой документ можно трактовать как профильный по освоению различных промышленных зон во многих городах. Авторы данного законопроекта отмечают, что земли и объекты недвижимости на промзонах часто используются с нарушением договора первоначального рекомендованного использования. Новый закон позволяет повлиять на подобного рода ситуации, дав возможность инициативным инвесторам принудительно перекупать объекты у владельцев заброшенных территорий.
По данным исследований рынка коммерческой недвижимости за последний год ощутимо вырос интерес к объектам, пригодным для размещения небольших торговых или офисных помещений, расположенных на первых этажах жилых зданий.